Las Frutas del Perú
Toda la información sobre las frutas
oriundas del Perú y de las que se producen en nuestro territorio.
DePeru.com | Frutas
El melón »
0 comentarios. Fruta tropical
probablemente de origen asiático o africano, entró a Europa por las rutas
comerciales, Cristóbal Colón lo introdujo a América,su cultivo está extendido
en el Perú. ...
La mandarina »
0 comentarios. Es un cítrico, fruto
del mandarino, proveniente de China, posteriormente se llevó a Europa, donde se
transportó a las Américas por los españoles. ...
La algarroba »
0 comentarios. ES una especie
dominante de la costa del Perú, crece en territorios áridos y semiáridos, el
fruto posee altos índices de azúcares, proteínas, vitaminas del complejo B y
fibra, con ella se prepara la algarrobina de alto contenido proteico. ...
El níspero »
0 comentarios. es un árbol grande
originario china que se extendió hasta Europa, actualmente crece en los valles
interandinos de Perú, es de una altura de 3 a 5 m, en Perú, la región de
Ayacucho elabora productos derivados a base de este fruto. ...
La uva »
0 comentarios. La uva es el fruto de
la vid, arbusto trepador que crece en un clima tropical y subtropical, en el
Perú se produce en mayor medida en la costa, en los departamentos de Piura,
Ica, La Libertad, Lima, Tacna. ...
La pitahaya »
0 comentarios. La pitahaya es una
fruta que se encuentra en países centroamericanos y en la selva peruana. El
árbol crece en climas tropicales es muy resistente a la sequía, es similar a la
tuna, tiene gran cantidad de vitamina C. ...
La guayaba »
0 comentarios. Es una fruta
originaria del Perú, esta planta crece también en Centroamérica, Brasil,
Colombia, crece en áreas tropicales, aunque se adapta bien a diferentes climas,
el fruto contiene 16 vitaminas diferentes y minerales como calcio, fósforo y
hierro. ...
El charichuelo »
0 comentarios. Es un fruta originaria
de la Amazonía, se encuentra en Bolivia, Brasil y Perú. En nuestro país se
encuentra distribuida en Ucayali, Loreto y Madre de Dios. ...
La carambola »
0 comentarios. Es una fruta tropical,
en Perú el cultivo se realiza sobre todo en la provincia de Jaén, el árbol
requiere alta luminosidad y temperaturas sobre los 25°C. ...
El membrillo »
0 comentarios. El membrillo no es una
fruta nativa pero es muy consumida en el Perú, esta fruta ácida es utilizada
para preparar diversos dulces, se han reportado efectos benéficos en
tratamientos para el asma y la tos. ...
La naranjilla »
0 comentarios. La naranjilla o quito
quito es una planta que se cultiva en nuestro país, crece en los andes de Perú
y Ecuador entre los 800 y 1 400 msnm, es un fruto con alto contenido de
vitamina A, C, B1 y B2. .
0 comentarios:
Publicar un comentario