martes, 13 de septiembre de 2016

Ser Vegano


Probablemente conoces a gente que es vegetariana, o tal vez lo seas tú mismo. Pero el término "vegetariano" puede significar cosas diferentes para personas diferentes:
  • Un verdadero vegetariano no ingiere ningún tipo de carne, incluyendo aves de corral y pescado.
  • Un lacto-ovo-vegetariano ingiere productos lácteos y huevos, pero no ingiere carne, ni pescado ni aves de corral.
  • Un lacto-vegetariano ingiere productos lácteos pero no ingiere huevos.
  • Un ovo-vegetariano ingiere huevos pero no ingiere productos lácteos.
Y hay mucha gente que no ingiere carne roja ni de cerdo, pero sí aves de corral, pescado y marisco.
Una de las formas de vegetarianismo menos practicada es el veganismo. Un vegano no consume ningún alimento de origen animal ni utiliza productos animales ni derivados de los animales; solo consume alimentos de origen vegetal.
Aparte de no ingerir carne, aves de corral, marisco, huevos ni productos lácteos, los veganos evitan utilizar productos de origen animal y sus derivados, como el pelo, la piel y la lana.
Aunque los productos que acabamos de mencionar es evidente que son de origen animal, hay muchos derivados de productos de origen animal cuyo origen desconocemos. Entre ellos se incluyen los siguientes:
  • la gelatina (que se fabrica con subproductos de la carne)
  • la lanolina (que se fabrica con lana)
  • la quimosina o rennina (una enzima alimentaria que se encuentra en el estómago de los terneros y corderos jóvenes y que se utiliza para fabricar queso, también denominada "cuajo")
  • la miel y la cera de abeja (ambas fabricadas por la abejas)
  • la seda (fabricada por los gusanos de seda)
  • la goma laca (la secreción resinosa de un insecto diminuto llamado gusano de la laca)
  • el carmín (un tinte rojo procedente de la cochinilla)

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